***** :) * مـننتديات عـديـل الـروح اللـيـبـيه * (: *****
السلام عليكم ..
اهلن بكم ...للدخول الي موقعنا عليك السجيل عزيزي ..
منتديات عديل الروح الليبيه .
شات ..موسيقى ..اسلاميات ..بث مباشر.. اخبار الجزيرة ..الطقس ..رياضة ..
افلام ..صور..شعر .. برامج مختلفة ..مواضيع عليمة وثقافيه ..تعارف..وكل شئ
***** :) * مـننتديات عـديـل الـروح اللـيـبـيه * (: *****
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هدفنا هو التميز دائما ..الأولى بين المنتديات الليبيه
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة بحورالأحزان

ملكة بحورالأحزان

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 30
منتديات عديل الروح الليبية : حساء العدس Oouuso11
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس   حساء العدس Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2009 2:58 pm

cherry
حساء العدس


حساء العدس Cont_4_109_1







المقادير geek cherry



2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون




الطريقة



- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.




يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.



يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.



لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
***** المدير العام لمنتديات عديل الروح الليبية *****
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 88
العمر : 47
الموقع : منتديات عديل الروح الليبيه
مدير منتديات عديل الروح الليبية : مدير عام
منتديات عديل الروح الليبية :
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد على مشاركة   حساء العدس Emptyالخميس يوليو 02, 2009 5:51 pm

السلام عليكم
مشاركة مميزه ووصفات اكل منوعه وجميله ..وننتظر منك المزيد دائما

مع تحياتي
...

king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zoom.megabb.com
غريب



ذكر
عدد الرسائل : 17
العمر : 32
منتديات عديل الروح الليبية : حساء العدس Oouuso11
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس   حساء العدس Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 12:33 am

حي عليك لو يطلع مش حلووووووووووو؟هههههههههههههههههههه انيصر جد اكلا حلوااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
belga2010

belga2010

ذكر
عدد الرسائل : 22
العمر : 41
منتديات عديل الروح الليبية : حساء العدس Oouuso11
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس   حساء العدس Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 11:28 am

مشكوره علي هذا المجهود الرائع


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***** :) * مـننتديات عـديـل الـروح اللـيـبـيه * (: ***** :: القسم الخاص لمنتديات عديل الروح الليبية :: منتدى الأكلات والوجبات والحلويات-
انتقل الى: